Следите за нами:
63.7606     -0,1936
71.1696     +0,0397

Поделитесь с друзьями:

Гражданина Британии обвиняют в хакерстве

28.01.2018 20:59:00

Гражданина Британии обвиняют в хакерствеЖителю населённого пункта Lauri Love Саффолк Лаури Лаву предъявлено официальное обвинение в хакерстве. В частности молодого человека обвиняют в незаконном проникновении серверов ФРС (Федеральная резервная система) США. Также хакер обвиняется в краже личной информации пользователей. В том случае если вина подсудимого будет доказана следствием, ему грозит наказание в виде ареста на срок до двенадцати лет. Стоит отметить, что ранее обвиняемый подозревался в осуществлении нескольких хакерских атак на сервера принадлежащие ФБР, NASA и нескольким другим весьма влиятельным американским организациям и ведомствам.

Министерство энергетики США в прошлом году осуществило тщательное исследование, в ходе которого выяснилось, что в результате незаконной деятельности подозреваемый мужчина завладел персональными данными нескольких десятков тысяч пользователей. В результате хакерской деятельности житель Британии нанёс США убытков на общую сумму 3.7 миллиона долларов. В данную сумму также включено полтора миллиона долларов, которые были израсходованы на открытие информационного центра, основным предназначением которого было оказание всенаправленной помощи людям, пострадавшим от действий британского хакера. Также обвинения были предъявлены трём сообщникам хакера.

Однако на сегодняшний день их имена не раскрываются. Адвокаты хакера прилагают все возможные усилия для того, чтобы не допустить экстрадиции подзащитного в США. Кстати стоит заметить, что в последнее время участились случаи обвинения россиян в хакерских атаках со стороны официальных спецслужб США. При этом далеко не все обвинения выдвигаются обосновано и имеют под собой реальные факты и доказательства.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?