Следите за нами:
62.8286     -0,1165
70.6068     +0,0516

Поделитесь с друзьями:

Атака хакеров могла быть предотвращена руководством Target

30.01.2018 19:35:00

Атака хакеров могла быть предотвращена руководством TargetСогласно мнению журналистов журналисты Bloomberg Businessweek, полученному в ходе самостоятельного расследования, произошедшая ранее атака хакеров вполне могла быть предотвращена руководством торговой сети Target. Стоит отметить, что успешно противостоять атаке злоумышленников помешали как приближавшиеся праздничные дни, так и тот факт, что функционал системы безопасности была частично отключена. Журналисты заверяют, что более ста миллионов клиентов, которые стали непосредственными жертвами хакерской атаки, были бы надёжно защищены от хакерского взлома, если бы руководство компании Target оперативно среагировало и приняло верное решение. то касается представителей вышеуказанной торговой сети, то они в свою очередь утверждают, что решительны меры в тот момент было принимать попросту неразумно, так как сначала нужно было всесторонне расследовать атаку хакеров и убедиться в том, что она происходила на самом деле.

Скорее всего, согласно имеющейся информации сигнал о начале атаки был подан системой безопасности, которую разработали сотрудники антивирусной компании FireEye. Роб Д’Овидио (Rob D’Ovidio) являющиеся профессором уголовного судебного производства из университета США Drexel University подобными защитными системами на сегодняшний день успешно пользуются вооружённые силы Соединённых Штатов Америки а также сотрудники Центрального Разведывательного Управления. Подобные системы являются, по мнению профессора, более совершенными по сравнению с традиционными программными комплексами, так как они осуществляют анализ поступающих данных до того, как они проникнут внутрь системы. По данным Bloomberg сигнал системы безопасности FireEye сразу же поступил после проникновения вредоносного кода на электронные вычислительные устройства Target.

Стоит понимать, что времени на отражение атаки и предотвращения утечки информации, касающихся кредитных карт пользователей было вполне достаточно. Основным фактором утечки информации является что функционал, отвечающий за автоматическую блокировку подобных атак, был по какой-то, до сих пор невыясненной, причине отключён. Получается, что в дни предпраздничных распродаж безопасность личных данных клиентов отступает на второй план, а все внимание руководства уделяется продажам. Данный инцидент должен стать сигналом того, что в первую очередь торговым сетям нужно усовершенствовать системы безопасности и постараться реагировать на все тревожные сигналы максимально оперативно.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?