Следите за нами:
63.7606     -0,1936
71.1696     +0,0397

Поделитесь с друзьями:

Заказчиков DDoS атак в России будут привлекать к ответственности

03.02.2018 13:40:00

Заказчиков DDoS атак в России будут привлекать к ответственностиНа сегодняшний день сотрудникам правоохранительных органов, получается обнаружить не более двадцати процентов клиентов пользующихся услугами DDoS атак. При этом сами сетевые ресурсы, равно как и персональные компьютеры территориально расположены в Российской Федерации. Согласно информации опубликованной в периодическом издании «Ведомости» с непосредственной ссылкой на Илью Сачкова занимающего должность генерального директора Group-IB задержанный организатор массовой атаки, осуждённый на сегодняшний день на два года условно, хранил переписку с заказчиками на своём персональном компьютере. Стоит отметить, что основными его заказчиками были украинцы и россияне. Также в незначительном количестве среди клиентов киберпреступника оказались и жители Великобритании.

Сейчас все без исключения подозреваемые находятся в международном розыске. Состоит отметить, что дело организатора атаки 26-ти лет от роду рассматривалось городским судом Саянска в феврале этого года. Хакер был в итоге признан виновным по статье № 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный доступ к электронной информации). Кстати буквально за 1 сутки простоя ресурса – жертвы заказчики киберпреступнику платили 3 000 рублей. В этот раз главной жертвой хакера стала финансовая корпорация, которая в частности владеет несколькими банковскими учреждениями. Именно сотрудники данной финансовой корпорации и обратились к профессиональным сотрудникам Group-IB, чтобы они помогли оказать посильную помощь в расследовании данного происшествия.

Что касается названия организации то оно содержится в секрете, дабы не принести вреда. Кстати стоит отметить, что данный случай далеко не первый и ране происходили масштабные DDoS-атаки на довольно крупные сайты и предприятия. Буквально десять лет назад уже были осуждены заказчики атаки на сайт компании «Аэрофлота». Что касается реальностей сегодняшнего дня, то правоохранительные органы совместно с ведущими специалистами проведение атак DDoS могут осуждать только в 20 процентов случаев, когда заказчиками являются субъекты Российской Федерации и их ресурсы находятся на территории нашей страны.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?