Следите за нами:
63.7606     -0,1936
71.1696     +0,0397

Поделитесь с друзьями:

Англичане массово получили письма заражённые Zeus

05.02.2018 16:12:00

Англичане массово получили письма заражённые ZeusКак стало известно из средств массовой информации, жители Великобритании подверглись атаке спам компании. Потенциальные жертвы хакеров стали получать электронные письма, которые приходили якобы от организации усовершенствования медицинского обслуживания, а также от Национального института здравоохранения. Всего заражённые письма получили несколько тысяч жителей Великобритании. Письма рассылали хакеры в рамках проводившейся спамерской компании, основной целью которой являлось намерение заразить персональные компьютеры как можно большего количества англичан вредоносным ПО Zeus.

Как стало известно, в электронных письмах на самом деле подставлялись адреса отправителя так, что бы получатели, увидев, что сообщения пришли от таких влиятельных организаций как Национальный институт здравоохранения и организация усовершенствования медицинского обслуживания и открыли их, тем самым заразив свои вычислительные устройства вредоносной программой Zeus. На сегодняшний день представители вышеперечисленных государственных организаций уже во всеуслышание заявили, что они не имеют совершенно никакого отношения к массовой рассылке вредоносного программного обеспечения. Кстати руководитель NICE Andrew Dillon (Эндрю Диллон) в своём сообщении отметил, что они в электронных сообщениях рассылали исключительно только информацию, в которой указывались данные исследований на наличие такого серьёзного заболевания как рак. Этим то и воспользовались хакеры, которые стали рассылать электронные письма подобного рода. Вполне понятно, что получателя обеспокоит такое сообщение и он, несомненно, его откроет и прочтёт. Однако в этот раз письма рассылались пока что неустановленными злоумышленниками.

Руководитель NICE Andrew Dillon заметил, что на сегодняшний день данное происшествие всесторонне исследуется, и ведутся поиски хакеров. О данном инциденте уже уведомлена полиция, сотрудники которой также занимаются поисками злоумышленников. В присланных электронных сообщениях пользователей уговаривали загрузить вложенный в сообщение файл, который якобы содержал результаты проведённых анализов. На самом же деле в данном вложении содержалось вредоносное программное обеспечение известное многим под названием Zeus. Главным назначением данной троянской программы была кража личных учётных данных владельца заражённого вычислительного устройства, а также получение полноценного доступа к компьютеру.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?