Следите за нами:
62.9451     +0,1171
70.5552     -0,3022

Поделитесь с друзьями:

Количество созданного вредоносного ПО в 2017 году побило рекорды

06.02.2018 13:35:00

Количество созданного вредоносного ПО в 2017 году побило рекордыСогласно обнародованному компанией PandaLabs отчёту, в 2017 году было создано рекордное количество вредоносного программного обеспечения. Более 77 процентов всего созданного вредоносного программного обеспечения приходится на трояны. Что касается вирусов, то их количество составляет около 20 процентов от всего созданного в 2017 году вредоносного программного обеспечения. Всего новых вирусных программ было создано в прошлом году более 30 миллионов образцов. В целом троянские программы на сегодняшний день наиболее распространены.

Стоит заметить, что в 2014 году троянцы составляли 66 % от общего количества вредоносного программного обеспечения. Согласно аналитическим исследованиям, в прошлом году вредоносным программным обеспечением в общей численности было заражено 31,53% вычислительных устройств во всем мире. Кроме этого, в результате исследований было зафиксировано возрастание количества вирусных программ (с 9,67 процентов в 2014 году до 13,3 процентов в 2017 году). В частности выросло количество представителей семейства Xpiro. Также рост, в определённой, степени коснулся и семейства Sality. Кроме прошлогодних показателей, отчёт также содержит данные об угрозах безопасности на текущий год.

По версии компании PandaLabs хакеры в 2017 году особое внимание уделят устройствам, работающим под операционной системой Android, а также Интернет магазинам торгующим вещами. При этом, для похищения денег злоумышленниками будут компрометироваться данные. Также аналитики прогнозируют в текущем году резкий рост количества вредоносных программ, предназначенных для мобильной платформы Google. В 2017 году исследователями было обнаружено много легитимных программных приложений, ориентированных на операционную систему Android. При их детальном исследовании была обнаружена встроенная в программный код вредоносная реклама. Всего в прошлом году было создано два миллиона образцов новых вредоносных программ.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?