Следите за нами:
62.8286     -0,1165
70.6068     +0,0516

Поделитесь с друзьями:

Запись разговоров в кабине падающего Ан-148 смогли расшифровать специалисты МАК

15.02.2018 19:56:00

Запись разговоров в кабине падающего Ан-148 смогли расшифровать специалисты МАКСпециалистам МАК удалось расшифровать запись разговоров пилотов в кабине падающего АН-148. По состоянию на сегодняшний день специалистам Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) удалось успешно расшифровать данные второго «черного ящика» который был найден среди обломков самолета АН-148 разбившегося в Подмосковье спустя 7 минут после вылета из Домодедово. Ранее специалистам удалось получить данные о техническом состоянии самолета от параметрического самописца, который непосредственно перед падением фиксировал все показания техники.

Стоит заметить, что состояние параметрического самописца было гораздо лучше по сравнению с сильнее пострадавшим речевым самописцем. Однако, несмотря на сильные повреждения, показания речевого самописца удалось успешно скопировать и распознать. Звуковая запись разговора пилотов в кабине управления подтвердило версию того, что падение самолёта произошло по причине обледенения приемников воздушного давления. Так как не был включен их обогрев, они передавали неверные показания о скорости самолета и о внешнем давлении. Так как на приборную панель выводилась некорректная скорость, то пилоты попытались набрать нужную для взлёта скорость, по факту ее значительно превышая. Таким образом, они просто загнали двигатели самолета, а потом уже ничего исправить было не в их силах, и самолет резко упал и при падении взорвался.

Сейчас перед экспертами стоит задача выяснить, почему не был включен обогрев внешних антенн-датчиков. Было ли это вызвано технической неисправностью, либо это была халатность экипажа самолета. Специалисты МАК в своем сообщении дословно сказали следующее: “полная картина будет получена, когда показатели параметрического самописца совместят с аудиозаписью. Тогда будут понятны все нюансы”.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?