Следите за нами:
67.9975     +0,4737
76.7556     +0,6630

Поделитесь с друзьями:

Сирия опять подверглась ракетному обстрелу

17.04.2018 17:58:00

 Сирия опять подверглась ракетному обстрелуСегодня ночью военный аэродром «Шайрат», расположенный на территории Сирии, подвергся авиационному налету. По информации арабских средств массовой информации авианалет был осуществлен ВВС Израиля при том, что данная страна по состоянию на сегодняшний день не находится в состоянии войны с Сирией. Однако ранее официальный Тель-Авив сообщал, что всеми возможными способами будет препятствовать укреплению влияния Ирана на территории Сирии.

Также арабский портал «Аль-Масдар» со ссылкой непосредственно на сирийских военных заявил, что налет на военный аэродром «Шайрат» совершили израильские ВВС. Что касается армии Израиля, то она официально авиационный налет не подтверждает. Некоторые средства массовой информации утверждают, что якобы авиационный удар по сирийскому аэродрому был нанесен двумя истребителями F-15 Израиля. Они нанесли удар восемью ракетами по аэродрому «Тифор». Израиль боится увеличения влияние Ирана в Сирии по причине возможного в будущем военного конфликта с этой страной. В случае если обе стороны не найдут общего языка то война между Израилем и Ираном вполне даже возможна. Тем более что в случае развязывания вооруженного конфликта Иран всегда может воспользоваться помощью Хезболлы, которая является военизированной группировкой, расположенной на территории Ливана.

Если военный конфликт когда-нибудь и начнется то, скорее всего, это будет обмен авиационными ударами, так как наземная операция на территории этих стран весьма затруднена. К тому же Израиль не раз сообщал, что при необходимости вполне может разбомбить водные резервуары «Хезболлы». Что касается Сирии, то пока что по состоянию на сегодняшний час ни одна из сторон официально не подтвердила факт нанесения авиационных ударов по территории аэродрома «Шайрат», расположенном на территории Сирии.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?