Следите за нами:
65.5871     -0,4210
75.1825     -0,1393

Поделитесь с друзьями:

Блокировку Viber вслед за Telegram допустил министр связи

25.04.2018 17:52:00

Блокировку Viber вслед за Telegram допустил министр связи
Министр связи Российской Федерации допустил возможность блокировки Viber вслед за Telegram. В частности это будет осуществлено в том случае, если спецслужбам не удастся получить доступ к ключам шифрования Viber. В таком случае соответствующие органы оставляют за собой полное право обратиться в судебную инстанцию и получить от нее разрешение на блокировку мессенджера, так же как это не так давно произошло с Telegram.

Так что, судя по всему, против мессенджера Viber в России вполне вероятно могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, в том случае если спецслужбам не удастся получить полный доступ к ключам шифрования. Информацию об этом обнародовал представителям прессы министр связи Российской Федерации Николай Никифоров. В частности Николай Никифоров сообщил дословно следующее: «Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования - это полномочия ФСБ.

Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение». Как будут обстоять дела с этим популярным в нашей стране, да и за рубежом мессенджером будет, скорее всего, достоверно ясно уже в самом ближайшем будущем.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?