Следите за нами:
66.2497
78.0753

Поделитесь с друзьями:

Экологическую катастрофу предрекли ученые на территории Баренцевого моря

23.06.2018 18:56:00

Экологическую катастрофу предрекли ученые на территории Баренцевого моря
Ведущие мировые ученые предсказали экологическую катастрофу, которая вполне вероятно может произойти в недалеком будущем в Баренцевом море. Стоит заметить, что экологическая катастрофа может вполне вероятно произойти по причине повышения температуры воды. Информация об этом была обнародована в недавней публикации Nature Climate Change. В частности учеными были проанализированы данные собранные на протяжении с 1970 по 2016 года. Благодаря собранным данным специалисты выяснили, что с середины 2000 годов было зарегистрировано весьма резкое повышение степени солености воды и ее температуры.

Связан, сей факт вполне может быть, по мнению ученых, с уменьшением доли пресной талой воды, образующейся при таянии арктических льдов. Данные процессы в свою очередь вполне вероятно усилили перемешивание воды, ослабили стратификацию морской воды. В частности ученые в публикации дословно сообщили следующее: «Такой сдвиг будет иметь неизвестные последствия для экосистемы Баренцева моря, в том числе для связанных со льдом морских млекопитающих и запасов промысловых рыб». Стоит заметить, что акватория Баренцева моря относится к юрисдикциям Норвегии и Российской Федерации.

Таким образом, изменения, о которых предупреждают ученые, коснутся непосредственно этих стран. Ранее, в январе месяце, специалисты РАН предсказали начало 10-летнего периода похолодания в России. Произойдет оно по причине переноса теплых воздушных масс с Атлантики. По их мнению, все это является непосредственными последствиями глобального потепления, происходящего в последние годы по всему земному шару. Ведь, по мнению ученых данные процессы спровоцированы таянием арктических льдов. Подобного рода похолодания на территории России уже регистрировались в 1940-е и 1970-е годы.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?