Следите за нами:
63.4888
73.9327

Поделитесь с друзьями:

Карина Цуркан задержана по подозрению в передаче иностранным спецслужбам схем электроснабжения Донбасса

26.06.2018 21:11:00

Карина Цуркан задержана по подозрению в передаче иностранным спецслужбам схем электроснабжения Донбасса
Сотрудники департамента контрразведки и службы экономической безопасности ФСБ задержали члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан. Она подозревается в осуществлении передачи иностранным спецслужбам информации о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и непризнанные республики Донбасса. Как стало известно, сотрудники департамента контрразведки в тесном сотрудничестве со службой экономической безопасности ФСБ осуществили оперативную разработку госпожи Цуркан. Данные о ее деятельности собирались в течении года. Этому предшествовала информация от службы внешней разведки об утечках конфиденциальной государственной информации.

В частности дословно стало известно следующее: «Из СВР пришла информация, что кто-то сливает информацию члену НАТО Румынии, за которой могут стоять США. Это была политическая информация о том, кто с нами работает на Украине, в ДНР, в Крыму и других регионах, куда мы поставляем электроэнергию: кто сотрудничает, кто отказывается, с кем мы вообще разговариваем, какие есть проблемы, какие схемы». При этом Кравченко занимающий должность заместителя главы Минэнерго по открытому делу о шпионаже проходит в качестве свидетеля.

В ходе его допроса он сообщил, что дочка «Интер РАО» — ООО «ЦОР» — организовала поставки электроэнергии в Крым через Украину, когда Киев пригрозил отключить полуостров от электроэнергии еще в 2014 году. Карина Цуркан на то время занималась организацией данной схемы. После задержания Карины обыски также были проведены и у Вячеслава Кравченко, который проходит свидетелем по делу госпожи Цуркан. Средства массовой информации близкие к первоисточнику сообщают, что подозреваемая уже дала показания на еще 3 чиновников из Минэнерго, с которыми она непосредственно общалась на тему поставок электроэнергии в Донбасс, а также Крым.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?