Следите за нами:
65.8140
75.3241

Поделитесь с друзьями:

В горах Пакистана пропала группа российских туристов

30.09.2018 12:59:00

В горах Пакистана пропала группа российских туристов
Представитель рассказал, что связь была оборвана вскоре после того, как у горы Нангапарбат боевики напали на альпинистский лагерь. Во время происшествия были убиты десять человек. Алексей Овчинников объяснил, что российские туристы были предупреждены об опасности, однако они ослушались советов и продолжили свой путь.

На данный момент не сообщается точное количество человек из пропавшей группы. Следует отметить, что, кроме специального снаряжения, в которое входит ледоруб и ножа типа Spyderco, у альпинистов отсутствует холодное и уж тем более огнестрельное оружие. Есть неподтвержденная информация, что в группе были шестеро россиян. Помимо этого, в группе были латвийцы. Информацию о том, что связь с альпинистами прервана, уже передали в Исламабад в посольство России. Напомним, 23 сентября боевики из «Талибана» совершили нападение на лагерь иностранных туристов возле горы Нангапарбат.

Вследствие атаки погибло десять иностранных граждан. Террористам удалось скрыться, а власти Пакистана запретили любые восхождения и объявили общую эвакуацию с данной территории. Сотрудники правоохранительных органов во время операции поиска боевиков арестовали тридцать семь человек. На сегодняшний день проводятся их допросы. Северо-восточная часть Пакистана, где находятся горы, настолько популярные среди альпинистов, длительный период времени считалась спокойной территорией. Ведь талибы ранее действовали, в основном, в западной части государства.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?