Следите за нами:
58.4622     -0,5439
69.1783     -0,2247

Поделитесь с друзьями:

Выбор кондиционера в России - дело непростое, но стоящее

22.07.2017 19:02:00

Выбор кондиционера в России - дело непростое, но стоящееНа дворе лето, столбик термометра давно перевалил за отметку в тридцать градусов, а дома кроме старенького вентилятора ничего и нет. Знакомая ситуация, не правда ли? Может, пришло время положить конец пыткам и установить кондиционер? Текущий ассортимент представлен тысячами моделей от разных производителей. Всегда можно подобрать подходящий именно вам агрегат, как по стоимости, так и по функциональности. Среди большого разнообразия кондиционеров стоит отметить следующие: мобильные системы, оконные кондиционеры, мульти сплит-системы, канальные системы, сплит-системы.

Подобная классификация разделяет устройства согласно принципу их действия. И в зависимости от среды, в которой будет использоваться кондиционер нужно подобрать соответствующий аппарат. Также важно сразу решить, куда и как он будет монтироваться, будет ли стоять в одной комнате, или же переноситься с места на место. В зависимости от монтажа все кондиционеры делятся на настенные и потолочные, естественно, что последние применимы только в комнате с соответствующей высотой потолков. Так как, предполагаемым местом установки устройства будет квартирное помещение, оптимальным будет выбор между мобильным кондиционером и сплит-системой.

Вариант с оконным кондиционером рассматривать не будем, это застарелая модель, которая сейчас практически нигде не используется и значительно проигрывает по всем параметрам двум вышеупомянутым. Итак, одно из основных преимуществ мобильного кондиционера заключается в его возможности перемещаться с комнаты в комнату в зависимости от желания хозяина и необходимости. К недостаткам можно отнести довольно-таки немаленькую цену и шумность во время работы. Если же брать сплит-систему, то шума здесь гораздо меньше, за счёт того, что основной блок крепиться снаружи помещения, цена тоже на порядок, ниже, но перенести с комнаты в комнату его уже не получиться.

Мульти-сплит система — универсальная связка, состоящая из внешнего блока и нескольких внутренних. Основным преимуществом является уменьшение количества монтажных работ. Но и стоимость, значительно выше, нежели у обычной сплит-системы. Как видите, есть с чего выбрать, главное определиться с основными возможностями, количеством комнат и жильцов, после чего подобрать оптимальное ценовое решение. Главное сразу рассчитать окончательную стоимость и исходя из этого, подобрать соответствующий кондиционер.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?