Следите за нами:
59.0061     -0,4543
69.4030     -0,4154

Поделитесь с друзьями:

Ученые нашли оригинальный способ улучшить работу солнечных батарей

09.08.2017 19:26:00

Ученые нашли оригинальный способ улучшить работу солнечных батарейГарольд Эд, физик из университета Северной Каролины, вместе с коллегами обнаружил необычный способ увеличения эффективности работы солнечных батарей. Все дело, как выяснил американский физик из университета Северной Каролины, в небольшой хитрости: солнечная батарея включает в себя две области или составные части - акцепторную и, условно говоря, донорскую. В том случае, если наиболее "загрязненная" часть солнечной батареи меньше той, что чище, то можно наблюдать повышение эффективности работы аккумулятора.

"Сотрудникам нашего университета удалось доказать, что в случае, если наиболее "загрязненная" часть солнечной батареи меньше, чем остальная, то это приводит к улучшению производительности в органических гальванических элементах или, в нашем случае, солнечной батареи. Кажется, что существует некая золотая середина между чистотой и размером той или иной составной части солнечной батареи. И эту золотую середину, как нам кажется, намного проще достигнуть, чем попытаться создать стерильные условия внутри солнечной батареи," - поясняет Гарольд Эд. Напомним, что раньше некоторые ученые полагали, что, создав стерильные условия внутри гальванического элемента, им удастся достигнуть большей эффективности работы аккумулятора.

Вторсырье стало материалом для печати на 3D принтере


С помощью настольного устройства Filabot создавать вещи теперь можно из старых вещей или бытовых отходов. Некоторые 3D-принтеры устроены таким образом, что для печати на этом оборудовании необходима "нить" из пластмассы. Покупка такой "нити" удовольствие недешевое, вам придется выложить около 50$ за килограммовую катушку с полимером. Если учесть, что сам 3D-принтер стоит от 400$ и больше, то, конечно, дополнительные расходы - это лишнее финансовое бремя, от которого можно избавиться не без помощи таких устройств как Filabot.

Темп производства полимерной нити еще пока не такой динамичный, как хотелось бы, однако создатели Filabot обещают вскоре все исправить. Сам механизм работы Filabot невероятно прост: устройство перерабатывает заранее измельченный пластик в единую массу, которую после всех этапов буквально "вытягивают" в небольшую нить. Исходным материалом может служить и бутылка из-под напитка, которую вы планировали выбросить, и другие пластмассовые упаковки.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?