Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

В России популярностью пользуется утепление крыши при помощи пенопласта

07.11.2017 19:59:00

В России популярностью пользуется утепление крыши при помощи пенопластаДля увеличения энергоэффективности строения лучше всего утеплить не только его стены, но и крышу. Ведь именно через недостаточно утепленную кровлю может уходить из внутренних помещений до 30 % тепла. На сегодняшний день существует несколько способов утепления крыши. Из них среди населения нашей страны особой популярностью пользуется вариант утепления крыши при помощи пенопласта. Крышу можно утеплять пенопластом с внутренней или с внешней стороны. Внешнее утепление производят в наружной односкатной крыши.

При двускатной крыши или крыше с мансардным помещением применяют внутреннее утепление. Для наружного утепления в первую очередь рассчитывают нужное количество плит. Они должны быть толщиной не менее 0,7 см. Специалисты рекомендуют оставлять 6 плит в запасе на случай поломок при монтаже. Если утепление делается на крыше, находящейся в эксплуатации, то снимают старое покрытие и защищают крышу, затем укладывают гидроизолятор и плиты так, чтобы края плит плотно прижимались друг к другу. Швы плит нужно заделать герметиком.

После этого на пенопласт кладут гидротекстиль и заливают кровлю битумом. Внутреннее утепление предполагает укладку плит между стропилами. Перед этим нужно обшить внутреннюю часть крыши гидроизолирующей плёнкой. Плиты из пенопласта наклеивают, крепят дюбелями или прижимают к крыше рейками. Специалисты рекомендуют совместить для надёжности все способы крепления. Швы герметизируют и покрывают гидроизолирующей плёнкой конструкцию. Если имеется мансарда, то предварительно нужно произвести отделку мансардного помещения.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?