Следите за нами:
61.6659
72.1183

Поделитесь с друзьями:

Вирус, предназначенный для генерации криптовалюты, распространяют через приложения Google Play

09.02.2018 20:22:00

Вирус, предназначенный для генерации криптовалюты, распространяют через приложения Google PlayСтоит отметить, что генерация криптовалюты стартует сразу же при подключении устройства, работающего под управлением операционной системы Android, к источнику питания. Таким образом осуществляется сокрытие затрат энергии, расходуемой на генерацию криптовалюты. Вирус, получивший имя KageCoin распространяется через приложения, предлагаемые в Google Play, а также через некоторые online-форумы. Данное вредоносное программное обеспечение предназначено для осуществления генерации Dogecoin, Litecoin и Bitcoin.

Согласно информации ведущих экспертов TrendMicro, вирус скрывается в приложениях Prized и Songs. На сегодняшний день данные приложения скачало уже более 2-ух миллионов пользователей. Вирусные программы в Google Play до сих пор не удалены и это несмотря на то, что корпорация Google уведомлена об их наличии. Кстати именно TuneIn Radio и Football Manager Handheld первыми обнаружили вирус, предназначенный для осуществления генерации криптовалюты. После фиксирования вирусом активного соединения с сетью Интернет, в фоновом режиме запускается генератор криптовалюты.

По умолчанию он подключается непосредственно к динамическому домену, с которого программа перенаправляется на анонимный бассейн Dogecoin. По мнению ведущих экспертов TrendMicro, на сегодняшний день вирус KageCoin уже успел заразить несколько тысяч электронных устройств, работающих под операционной системой Android. В подавляющем большинстве случаев при помощи данной вредоносной программы генерируются монеты Dogecoin. Кстати согласно статистике в последнее время вирусные программы предназначенные для скрытой добычи криптовалюты получили особое распространение, а их количество стремительно растет из месяца в месяц.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?