Следите за нами:
63.7705
72.5900

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на алюминиевые композитные панели

24.02.2019 16:09:00

В России растет спрос на алюминиевые композитные панели
В нашей стране стремительно растет спрос на алюминиевые композитные панели. Что такое алюминиевые композитные панели? Чаще всего используют аббревиатуру АКП. Существуют два типа панелей: уличные и для интерьера. Уличные панели имеют утолщенный слой алюминия с фтороуглеродистым покрытием, для интерьера используется тонкий алюминиевый лист с полиэфирным слоем. Благодаря своим достоинствам АКП используют уже очень много лет, так как они имеют широкое и разнообразное применение.

Главные особенности АКП - это, прежде всего, долговечность, надежность, огнестойкость, эластичность, повышенная устойчивость к ударам, легкость и простота монтажа готовых конструкций, и что самое интересное, разнообразие цветовых гамм. Теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства дают возможность любое помещение сделать тихим и теплым. Алюминиевые композитные панели представляют собой многослойный «строительный пирог», который состоит из двух алюминиевых листов, между которыми находится термопластик и негорючий наполнитель. На лицевую сторону панели наносят фасадное покрытие, а обратную ее сторону защищают антикоррозийным покрытием. Также применяется защитная пленка, которая предохраняет от повреждений при транспортировке, обработке и монтаже.

Изготавливают АК панели в два этапа: первый - поверхность алюминиевых рулонов подвергают химической очистке, затем методом непрерывного окрашивания наносят на нее лакокрасочное покрытие, второй этап – процесс непрерывного ламинирования под воздействием высокой температуры. Размеры алюминиевых композитных панелей могут быть различны: высота от 3 мм до 6 мм, ширина может значительно варьироваться от 0,21мм до 0,45мм, длина обычно стандартная, но некоторые фирмы могут изготавливать панели по индивидуальным размерам, что естественно подразумевает достаточно объемный заказ и влечет за собой дополнительные расходы.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?