Следите за нами:
65.9961     +0,1054
73.2227     -0,2323

Поделитесь с друзьями:

Безопасная вода в вашем доме

03.07.2019 11:00:00

Безопасная вода в вашем доме
В нашей стране для производства водопроводных сетей по большей части применяется сталь, притом наиболее дешевые ее сорта. Хотя этот материал и помимо того подвержен стремительному износу, ввиду воздействия ржавчины и коррозии. Но вопрос даже не в том, что изнашиваются сами трубы, а в том, что возникающие в огромном количестве вредные вещества в трубах попадают в наш организм, нанося непоправимый урон здоровью. Полимерные (пластиковые) трубы, широко используемые в Европе, заметно превосходят стальные, они надежны, удобны в применении, долговечны и безопасны. Технология производства таких труб известна у нас давно, но тем не менее, она до сих пор не получила широкого использования на практике.

Даже когда строится новый дом, для его водопроводной коммуникации применяют только 5% полимерных труб. Строительные нормы и правила допускают использовать трубы из самых различных материалов, устанавливая их гигиенические качества, которые обязательно должны подтверждаться необходимыми сертификатами. Поэтому застройщик самостоятельно решает, какие он предпочтет материалы, это относится и к водопроводным системам. О том, что пластиковые трубы качественны и надежны, известно почти всем. Но из-за более высокой цены, они еще не скоро приобретут распространение, потому что, сфера строительства в нашей стране идет по пути максимально возможного увеличения прибыли при минимальных затратах. О том, насколько долго стальные трубы прослужат, и в какой мере это будет опасно, никто не задумывается.

Имеется несколько вариантов увеличения процента использования полимерных труб. Когда надеяться на добровольное использование их строительными фирмами не приходиться, то последний выход – это удешевление создания полимерных труб. Следовательно их применение будет более выгодно, чем применение труб из стали.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?