Следите за нами:
65.9961     +0,1054
73.2227     -0,2323

Поделитесь с друзьями:

Канализация в частном доме

05.07.2019 18:07:00

Канализация в частном доме
Без нормально работающей канализации в квартире или частном доме прожить невозможно. Поэтому при строительстве или покупке частного дома, когда встанет вопрос о канализации, лучше всего пригласить специалистов, которые проведут исследования вашего участка и качественное проектирование очистных сооружений на нем. Рассмотрим три основных типа канализации в частном доме. Выгребная яма без дна. Самый древний способ обустройства канализации, использовавшийся тысячелетиями. Еще 60-70 лет назад ему не было альтернативы.

Выгребная яма — это колодец без дня. Стенки ямы могут быть изготовлены из бетонных колец, кирпича или другого материала. Вода в колодце просачивается в почву, а твердые отходы остаются на дне. Выгребная сама самый экологически грязный вид канализации, так как отходы загрязняют грунтовые воды. Накопительный бак или герметичная емкость. На участке вкапывается герметичная емкость, она может быть готовой или изготовленной из пластика или металла, в которую стекают отходы. Может быть построена из бетонных колец, иметь бетонированное дно, сверху крышка из металла. По мере наполнения водой, необходимо вызывать ассеризаторскую машину и откачивать ее.

Недостаток такой канализации — затраты на частый вызод ассенизаторской машины. Однокамерный септик по принципу работы похож на выгребную яму. Представляет из себя колодец, на дне которого находится слой песка не менее 30 см толщиной, под ним слой щебень такой же толщины. Сточная вода попадая в колодец, просачивается через песок и щебень в почву, очищаясь на 50%. Недостаток — не рекомендуется для длительного использования с большим расходом воды, песок и щебень требуют периодической замены.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?