Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Акваторию Черного моря покинул эсминец USS Porter ВМС США

11.02.2017 21:58:00

Акваторию Черного моря покинул эсминец USS Porter ВМС США11 февраля акваторию Черного моря покинул ракетный эсминец USS Porter ВМС США. Официально сообщается, что эскадренный миноносец класса «Арли Берк оснащенный современными управляемыми ракетными системами покинул акваторию Черного моря «после проведения операции по обеспечению безопасности в море, совместных мероприятий с союзниками и партнерами, а также участия в международных учениях, которые проходили под названием «Морской щит». В сообщении пресс-центра шестого флота ВМС США, который базируется в итальянском Неаполе, сообщается, что операции Porter осуществленные в акватории Черного моря наглядно продемонстрировали приверженности США к всесторонней поддержке коллективной безопасности всех союзников по НАТО на территории данного региона. Стоит напомнить, что эсминец ВМС США в акваторию Черного моря вошел 2 февраля.

По информации обнародованной официальным сетевым порталом Шестого флота ВМС США эсминец USS Porter прибыл в акваторию Черного моря для поддержки военно-морских учений «Атлантическая решимость», а также максимального укрепления мира в Европе. Стоит заметить, что подобные формулировки являются дежурными для подобных вояжей военных кораблей США. Кстати после того как Крымский полуостров вернулся в состав России подобных вояжей, а также военно-морских учений стало в несколько раз больше.

В целом американские военные корабли в акватории Черного моря дежурят практически безвылазно при помощи регулярных челночных передвижений. Необходимость челночного передвижения обусловлена конвенцией Монтре (от 1936 года) положения которой запрещают американским кораблям (и не только американским, но и всем не черноморским государствам) находится в акватории Черного моря больше 21 дня. В прошедших военно-морских учениях непосредственное участие приняли военнослужащие из Румынии, Турции, Канады, Болгарии, Греции, Испании, а также Украины.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?