Следите за нами:
59.6325     -0,6165
70.3604     -0,8117

Поделитесь с друзьями:

В акваторию Южно-Китайского моря США перебросили авианосную ударную группу

18.02.2017 20:02:00

В акваторию Южно-Китайского моря США перебросили авианосную ударную группуКак стало известно из сообщения пресс-службы американских ВМС, в Южно-Китайское море была отправлена авианосная ударная группа США. В частности в акваторию Южно-Китайского моря США перебросили авианосец Carl Vinson и корабли сопровождения. Судя по информации, ранее опубликованной пресс-службой американских ВМС в субботу 18 февраля, ударная авианосная группа начала в акватории Южно-Китайского моря рутинные операции. Среди нескольких кораблей ударной авианосной группы особого внимания заслуживают корабль Carl Vinson, а также эсминец Wayne E. Meyer класса Arleigh Burke. Стоит отметить, что последний корабль оснащен многоцелевым зенитно-ракетным комплексом известным под названием Aegis.

В последний раз Carl Vinson дислоцировался на территории западной части Тихого океана 2 года назад, в 2015 году. Тогда на данной территории проводились совместные учения с Малайзией. 18 февраля в акватории Южно-Китайского моря корабли ударной авианосной группы США в состав которой входят в частности авианосец класса "Нимиц" "Карл Винсон", в сопровождении эсминцев начали ежедневные операции. Контр-адмирал Джеймс Килби (командир ударной группы) сообщил, что готовность и эффективность группы заметно улучшились благодаря 7 дням обучения в Тихоокеанском регионе. В частности контр-адмирал Джеймс Килби заявил следующее "Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать эти возможности при построении".

Стоит заметить, что с приходом Дональда Трампа значительно усилились трения между США и Китаем по вопросам территории и торгово-экономических отношений. В частности усилились опасения, что именно акватория Южно-Китайского моря в ближайшее время может стать горячей точкой. Перед отправкой ударной авианосной группы в Южно-Китайское море были проведены учения с использованием кораблей и самолетов неподалеку от острова Гуам и Гавайских островов.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?