Следите за нами:
59.6325     -0,3573
70.3604     -0,3436

Поделитесь с друзьями:

Королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон о Brexit

15.03.2017 17:29:00

Королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон о BrexitКак стало известно из средств массовой информации Великобритании, Королева Елизавета II официально одобрила закон о Brexit. С этого момента Тереза Мэй (премьер Великобритании) формально получило право направить официальный запрос о начале процедуры выходе страны из Евросоюза. Таким образом, законодательство по Brexit одобрен официальным лицом государства. Запрос о выходе Великобритании из Евросоюза вступил в силу в соответствии со статьей № 50 Лиссабонского договора. Стоит уточнить, что после подписания еще пройдет около двух лет переговоров на официальном уровне. Кстати еще не так давно, буквально месяц назад в правительстве Великобритании отдельные официальные лица утверждали, что сама процедура будет запущена не ранее конца марта месяца.

Так и получилось, 14 марта документ о запуске процесса Brexit без поправок без каких либо поправок и изменений был утвержден окончательно парламентом Великобритании. Напомним, что в Великобритании 23 июня 2016 года состоялся референдум по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза. По итогам голосования 51,9% его участников выступили за Brexit. Однако окончательно закон о выходе Великобритании из состава Евросоюза вступил в силу только после одобрение Brexit королевой этой страны Елизаветой II. Именно с этого момента Тереза Мэй получила полномочия направить в Брюссель запрос о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

В итоге Великобритания, судя по всему, получит возможность покинуть состав Евросоюза уже весной 2019 года. Стоит заметить, что премьер Великобритании учтет прошедшие 15 марта в Нидерландах выборы, а также конференцию Шотландской национальной партии, которая состоялась в конце недели. В связи с этими обстоятельствами процедура Brexit будет запущена в течении последней недели марта.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?