Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Сирия послала официальный призыв ООН остановить авиаудары коалиции по плотинам на Евфрате

17.03.2017 11:03:00

Сирия послала официальный призыв ООН остановить авиаудары коалиции по плотинам на ЕвфратеПравительство Сирии выступила к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреша с призывом посодействовать прекращению авиаударов коалиции, которые она наносит по плотинам, расположенным на реке Евфрат. Мунзер Мунзер, являющийся поверенным в делах миссии Сирии при ООН сообщил, что разрушение плотин может стать причиной затопления огромных территорий и гибели сотен тысяч мирных жителей региона. Официальное письмо было направлено генсеку организации и в Совбез. Мунзер Мунзер также официально заявил, что Сирия призывает Совет Безопасности, а также генерального секретаря исполнить в полной мере свои обязательства по сохранению международной безопасности и мира. Также он призвал посодействовать прекращению надвигающейся катастрофы.

Напомним, 6 марта армия Сирии, совместно с союзными отрядами, смогла отбить у боевиков ИГИЛ 7 населенных пунктов. Все они расположены к северо-востоку от Алеппо. Ранее, 4 марта войскам Сирии удалось освободить в данном регионе в общей сложности 29 населенных пунктов. 1 марта была освобождена культурная столица Сирии – Пальмира. Стоит отметить, что в прошлом месяце боевики ИГИЛ захватили плотину и пригрозили, что в том случае если наступление продолжится, они спустят воду, что станет причиной затопления обширных территорий.

При этом им даже не придется взрывать плотину. Все что нужно будет сделать, так это открыть все водосбросы. По мнению компетентных ученых это приведет к возникновению стремительной волны, высота которой составит 9 метров. Волна сможет быстро достичь окраин Ракки, затопив десятки населенных пунктов и став причиной гибели тысяч людей. Теперь же вместо боевиков, судя по всему, плотину разрушить пытаются уже силы коалиции во главе с США. Пока что нет понимания, зачем силы коалиции наносят авиаудары по плотинам на реке Евфрат.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?