Следите за нами:
56.3131     +0,4678
61.5052     +0,7120

Поделитесь с друзьями:

45 жителей Зимбабве арестовали за просмотр новостей о Египте

15.04.2017 19:29:00

45 жителей Зимбабве арестовали за просмотр новостей о ЕгиптеНовости смотрели на DVD – иностранных медиа в Зимбабве попросту нет. Сорок пять граждан государства Зимбабве арестованы за то, просматривали новости о революции в Египте и Тунисе. Об аресте студентов, юристов и членов профсоюзов сообщила организация «Комитет защиты журналистов» (Committee to Protect Journalists). Все эти люди были посетителями мероприятия под названием «Перевороты в Тунисе и Египте: уроки для Зимбабве и Африки», в ходе которого, раздавались DVD диски с записью новостей о массовых выступлениях граждан в этих странах.

Полиция конфисковала два диска с записями, один ноутбук и проектор. Одного из сорока шести задержанных вскоре отпустили, остальные пока остаются под арестом. В Зимбабве запрещено вещание любых иностранных СМИ. Под властью диктатора Роберта Мугабе (на фото) эта страна стала одной из самых закрытых в мире. Недавно начались аресты пользователей социальных сетей – первым арестованным стал Викас Мавгудзи. Его вина состояла в том, что он оставил комментарий на фейсбуковськой странице премьер-министра страны Моргана Цвангирая.

Мавгудзи обвиняют в покушении на государственный переворот. В тоже самое время президент Турции провел референдум на котором большинство жителей этой страны высказалось за увеличение президентских полномочий. Это в свою очередь означает, что страна переходит на президентскую форму правления. В связи с этим многие правозащитные организации Турции опасаются, что это может привести к усилению диктатуры и ограничению права граждан на свободное волеизъявление. Также и в Египте в связи с увеличением опасн6ости терроризма власти усиливают контроль за средствами массовой информации, а также ограничивают возможности проведения массовых мероприятий.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?