Следите за нами:
58.2242     +0,1249
69.2635     -0,4150

Поделитесь с друзьями:

На Украине запретили социальные сети

17.05.2017 16:37:00

На Украине запретили социальные сетиНа Украине вчера вступил в силу, после подписания Порошенко, указ СНБО. Согласно ему экономические санкции вводятся против 468 юридических и 1228 физических лиц. Кроме этого с 15 мая 2017 года согласно указа президента Петра Порошенко на территории Украины провайдеры обязаны будут наложить блокировку на социальные сети Вконтакте и Одноклассники, а также интернет - сервисы Яндекс и Mail.ru. Также под запрет попала радиокомпания Наше Радио. Что примечательно, президент Украины Петро Порошенко сам является пользователем вышеуказанных социальных сетей и имеет в них свои официальные аккаунты. Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, сообщила, что подобные запреты являются ни чем иным как проявлением вопиющей цензуры исключительно только по политическим мотивам.

Украинское правительство в последнее время все чаще стало использовать различные силовые методы воздействия на свои граждан, начиная от запрещения литературы и музыки и заканчивая военными действиями против своего собственного народа. При этом, несмотря на столь вопиющие случаи цензуры, и запрета свободы слова, страны Европейского союза на это никак не отреагировали, да и официальные власти США также безмолвствуют. Также свои официальные комментарии по поводу случившегося обнародовал и Дмитрий Песков (пресс-секретарь Президента РФ). В частности он сообщил, что не исключает возможности принятия в отношении официальных властей зеркальных ответных мер.

Однако сейчас про них говорить еще рано и все окончательно решится в ближайшем будущем. В компаниях Яндекс и Mail.ru Group к принятому Киевскими властями решению отнеслись с глубоким сожалением. Кстати буквально сразу же после опубликования решения о запрете социальных сетей на Украине был зарегистрирован резкий всплеск активности ее пользователей.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?