Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

Отставного полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года лишения свободы

17.08.2017 21:55:00

Отставного полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года лишения свободыВ пятницу в Самаре Приволжский окружной военный суд приговорил отставного полковника ГРУ Квачкова к 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима по первой части статьи № 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Стоит заметить, что суд своим решением постановил, что к оглашенному сроку также суммируется не отбытый Квачковым срок по предыдущему приговору. Его длительность составляет 1.4 года.

Путем частичного суммирования наказаний отставному полковнику ГРУ предстоит в колонии строгого режима отбыть 2 года. Напомним, что в отношении отставного полковника было в 2015 году возбуждено уголовное дело в связи с размещением в YouTube его видеообращения, в котором сотрудники следственного комитета Российской Федерации усмотрели определенные признаки проявления экстремизма и унижения человеческого достоинства. В связи с этим суд вынес постановление приговорить отставного полковника к полутора годам тюремного заключения за экстремизм и унижение человеческого достоинства.

Приговор был вынесен по статье № 205.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". В процессе разбирательства данного уголовного дела в судебной инстанции по существу представители государственного обвинения попросили уголовное дело переквалифицировать га статью № 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По данной статье срок наказания составляет 3 года строгого режима. Сам Квачков на судебном заседании своей вины категорически не признал. В ходе следственных мероприятий сотрудники Следственного Комитета обыскали квартиру отставного полковника расположенную в Москве.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?