Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Денис Пушилин прокомментировал слова Ангелы Меркель

16.09.2017 17:05:00

Денис Пушилин прокомментировал слова Ангелы МеркельДенис Пушилин прокомментировал слова Ангелы Меркель канцлера Германии, которая идею размещения на территории ДНР и ЛНР миротворческих сил ООН назвала весьма интересной и даже перспективной. Заметим, что канцлер Германии заметила, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена по всей территории самопровозглашенных республик, а не только по линии разграничения воюющих сторон. В частности Денис Пушилин заметил, что если бы не активная поддержка Украины политиками многих стран Европы и США, то военный конфликт уже бы давно был полностью исчерпан.

Также без согласия как ЛНР, так и ДНР нецелесообразно размещать миротворческие силы ООН на всей территории этих республик. Что касается защиты миссии ОБСЕ, то ее, конечно, нужно защищать от возможных опасностей. Однако на территории ДНР миссии ничто не угрожает и в дополнительной защите она не нуждается. Тем более спокойной является ситуация на границе с Россией. Да и для ввода на территорию миротворческих сил ООН требуется получить согласие всех трех сторон, в частности руководства ЛНР и ДНР.

Даже несмотря на политическую поддержку Запада у Украины вряд ли получится пролоббировать ввод миротворческих сил ООН. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что по ее мнению миротворческие силы ООН должны иметь максимально полный доступ во всем регионе. В частности по тем территориям, на которых размещены представители ОБСЕ. По мнению Дениса Пушилина ввод контингента ООН будет целесообразен только в том случае, если политическое руководство ряда стран Европы действительно преследует не какие-то завуалированные цели, а хочет действительно решить военный конфликт в регионе. Также канцлер Германии отметила, что предложение ранее президентом России Владимиром Путиным о размещении в Донбассе миротворцев ООН не означает о смягчении экономических снакций против страны. Снятие экономических санкций будет возможно только в случае значительного прогресса в установлении перемирия в регионе. Этого, к сожалению, на сегодняшний день пока что не наблюдается.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?