Следите за нами:
59.0061     -0,4543
69.4030     -0,4154

Поделитесь с друзьями:

Израиль уведомил Россию об авиаударе в Сирии

17.10.2017 15:37:00

Израиль уведомил Россию об авиаударе в СирииВласти Израиля официально уведомили Россию об авиационном ударе по зенитной батарее расположенной неподалеку от Дамаска. Ранее сотрудники пресс-службы израильской армии сообщили, что авиационный удар по сирийской армии был нанесен после того как одна из зенитных батарей запустила ракету непосредственно по самолетам Израиля, которые пролетали над территорией Ливана. Все ракеты прошли мимо цели, попаданий зафиксировано не было. В Тель-Авиве ответственность за произошедший инцидент была возложена на официальный Дамаск.

Также представители Израиля заявили, что не собираются, никоим образом, дестабилизировать ситуацию в Сирии. Самым интересным является то, что данный инцидент произошел непосредственно накануне визита Сергея Шойгу (министра обороны России) в Израиль. Сергей Шойгу прибудет на Святую Землю для того чтобы встретиться для переговоров с министром обороны Авигдором Либерманом, а также с Биньямином Нетаньяху (премьер-министр Израиля). Также сообщается, что министр обороны Российской Федерации будет своевременно проинформирован про все нюансы и детали данного инцидента. Официальные власти Израиля заявили, что страна заинтересована в стабильных отношениях с Сирией и не имеет никаких намерений нарушать стабильность в регионе.

Стоит заметить, что глава МИД Сирии ранее выступил с заявлением, в котором он обвинил власти Израиля и Турции в непосредственной поддержке террористов. Батарея ПВО Сирии была уничтожена в понедельник утром авиацией Израиля. Предположительно именно с уничтоженной базы была выпущена ракета по пролетавшим по территории Ливана самолетам - разведчикам Израиля. Именно власти Сирии официальный Израиль считает полностью ответственными за любые действия агрессивного толка с территории соседней страны.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?