Следите за нами:
56.5925     +0,2047
69.1730     +0,1487

Поделитесь с друзьями:

МИД РФ у США потребовал лишить украинский сайт «Миротворец» доступа к серверам

24.11.2017 17:31:00

МИД РФ у США потребовал лишить украинский сайт «Миротворец» доступа к серверамМинистерство Иностранных Дел Российской Федерации направило в госдеп США официальную ноту, в которой внешнеполитическое ведомство потребовало лишить украинский сайт «Миротворец» доступа к американским серверам. Также в направленной официальной ноте содержится описание и характеристики данного сетевого ресурса, а также прописано требование, лишить украинский сайт «Миротворец» доступа к расположенным на территории США серверам. Информацию о направленно американцам ноте озвучила в своем выступлении Мария Захарова являющаяся официальным представителем МИД РФ. Пока что по состоянию на сегодняшний день от властей США никакого официального ответа так и не поступило.

Напомним, что украинский сетевой ресурс «Миротворец» существует с 2014 года. На страницах сайта содержится открытая для свободного доступа база личных данных лиц, которых владельцы сайта считают враждебными Украине. Стоит заметить, что данные собираются любыми возможными путями, в том числе и незаконными. Так в прошлом году на сайте опубликовали списки журналистов получивших аккредитацию ДНР и ЛНР. В базе были указаны в том числе контакты журналистов. После того как данные были опубликованы некоторые из журналистов стали получать угрозы в свой адрес.

Не так давно с требованием проверить законность деятельности сетевого ресурса «Миротворец» к Киеву обращалась Комиссия ООН по правам человека. Однако тогда на такое обращение Киев практически никак не отреагировал, и сайт действует и открыт для свободного посещения, и по сей день. Кстати от незаконной деятельности сайта уже успело пострадать несколько человек. Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, выразила надежду, что американские власти запретят размещение сайта на расположенных на территории США серверах.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?