Следите за нами:
56.5925     +0,2047
69.1730     +0,1487

Поделитесь с друзьями:

В КНДР произведен новый запуск баллистической ракеты "Хвасон-15"

01.12.2017 18:16:00

В КНДР произведен новый запуск баллистической ракеты "Хвасон-15"Ведущие мировые информационные агентства опубликовали сведения, касающиеся нового запуска КНДР баллистической ракеты "Хвасон-15". Пуск ракеты "Хвасон-15" состоялся в ночь на среду в 03:18 по местному времени (21:18 мск вторника). Высота полета баллистической ракеты достигла отметки в 4 475 километров, а дальность — 950 километров. Ракета "Хвасон-15" упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 км от префектуры Аомори. Пхеньян дал официальные разъяснения касательно запуска ракеты.

В частности было сказано, что запуск не угрожает безопасности соседних стран и совершен он был исключительно только в целях интересов безопасности государства. За запуском новой баллистической ракеты лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. По завершению испытательного полета Ким Чен Ын выступил с заявлением, что его государство достигло несомненного исторического успеха в завершении вооружения страны баллистическими ракетами способными нести на себе ядерные боеголовки. Также лидер КНДР сообщил, что новая баллистическая ракета способна успешно достичь любой точки материковой части США.

По состоянию на сегодняшний день на территории США, впервые после окончания периода так называемой холодной войны, будет осуществлена масштабная проверка всех расположенных на территории страны систем оповещения о ядерном ударе. По оценкам ведущих специалистов таких стран как Южная Корея, США и Япония баллистическая ракета "Хвасон-15" по своим техническим показателям превосходит все предыдущие. Кстати по инициативе вышеуказанных стран в Нью-Йорке состоялось экстренно созванное заседание Совета Безопасности ООН. Несмотря на многочисленные санкции и политическое давление КНДР по-прежнему активно развивает свою ракетную, а также ядерную программу.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?