Следите за нами:
58.6940     -0,2047
69.0946     -0,3352

Поделитесь с друзьями:

Сергей Лавров спрогнозировал вероятный первый удар КНДР

04.12.2017 22:46:00

Сергей Лавров спрогнозировал вероятный первый удар КНДРВ своем недавнем выступлении министр иностранных дел Сергей Лавров спрогнозировал вероятный первый удар КНДР. В частности он сообщил, что первыми жертвами горячей фазы возможного конфликта на Корейском полуострове станут Япония и Южная Корея. Об этом Сергей Лавров сообщил в прямом эфире белорусского телеканала СТВ. Также Сергей Лавров сообщил, что официальная Москва, конечно же, осуждает проводимый Пхеньяном курс, однако одновременно с этим руководство страны также осуждает провокационное поведение наших американских коллег, которые всеми силами стараются подставить жителей Японии и КНДР, которые в случае обострения конфликта и станут первыми жертвами.

Также глава российской дипломатии в своем выступлении посетовал на то что официальная Москва длительное время успешно работала с Пхеньяном, однако США своими очередными военными учениями, которые прошли неподалеку от границы КНДР, свели их успех на нет и еще более обострили сложившуюся обстановку. Подобные провокации могут стать причиной того, что руководитель КНДР сорвется и воплотит в реальность свои угрозы. Стоит отметить, что ранее телевидение КНДР показало в прямом эфире запуск новой баллистической ракеты «Хвасон-15». После запуска официальный Пхеньян объявил, что с этого времени в непосредственной зоне досягаемости северокорейских ракет находится почти вся территория США.

По мнению Дэниэла ди Петриса, который является ведущим мировым аналитиком National Interest, в случае реального ядерного удара КНДР по Вашингтону может пострадать несколько миллионов человек. Пока что Пхеньян, несмотря на строжайшие экономические санкции и многочисленные угрозы США в их адрес, продолжают успешно развивать свою военную программу и наращивать ядерный потенциал.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?