Следите за нами:
63.2396     -0,5477
73.7247     +0,0376

Поделитесь с друзьями:

КНДР и Россия начали совместное заседание военной комиссии

13.12.2017 21:52:00

КНДР и Россия начали совместное заседание военной комиссииВпервые Россия и КНДР проводят заседание совместной военной комиссии. В Пхеньяне делегация Минобороны нашей страны обсуждает с военными КНДР процедуру реализации межправительственного соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Информацию о проходящем совместном военном заседании обнародовали сотрудники посольства России в КНДР. По состоянию на сегодняшний день доподлинно известно, что военные переговоры проходят в конструктивном русле. Военная делегация нашей страны на территории КНДР будет находиться до 16 декабря включительно. Стоит заметить, что взаимное межправительственное соглашение было подписано между странами 12 ноября 2015 года.

29 ноября, после успешного испытания новой баллистической ракеты «Хвасон-15», официальные власти КНДР сообщили, что созданная ними ракета способна достичь любой точки США, и что в стране окончательно завершен процесс по созданию государственных ядерных сил. Не так давно, в конце прошлого месяца КНДР с официальным визитом посетила делегация Госдумы. Алексей Чепа занимающий должность зампреда комитета по международным делам по итогам завершившейся поездки сообщил, что власти КНДР вовсе не собираются придерживаться предложенной Китаем и Россией «дорожной карте».

Также Министерство иностранных дел КНДР ранее официально заявило о неизбежности военных действий, в том числе и с применением ядерного оружия на полуострове в связи с военным на нее давлением со стороны США и их союзников. Сергей Лавров (глава МИД России) ранее неоднократно заявлял, что имеющий быть место конфликт на Корейском полуострове можно эффективно уладить исключительно только политико-дипломатическим путем и только в рамках ранее составленной и подписанной «дорожной карты». Сегодняшний военные переговоры как раз и должны прояснить ситуацию с несоблюдением властями КНДР подписанной ранее «дорожной карты».


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?