Следите за нами:
56.5925     +0,2047
69.1730     +0,1487

Поделитесь с друзьями:

Трампа и Хейли поблагодарил Нетаньяху за принятое по Иерусалиму вето

19.12.2017 17:20:00

Трампа и Хейли поблагодарил Нетаньяху за принятое по Иерусалиму ветоБиньямин Нетаньяху, являющийся действующим премьер-министром Израиля, поблагодарил Трампа и Хейли за принятое ними в ООН вето на резолюцию по отмене статуса Иерусалима как столицы Израиля. Премьер-министр выступил с благодарственной речью к постпреду при ООН Никки Хейли и президенту США Дональду Трампу сразу же после того, как на заседании США заблокировали в Совете Безопасности резолюцию, согласно которой Иерусалим не признается столицей Израиля. Кроме этого ряд стран призывает мировое сообщество отменить раз и навсегда решение президента США Дональда Трампа, в котором он определил Иерусалим, как столицу Израильского государства.

Кстати стоит напомнить, что ранее официальные представители Палестины запросили провести специальную сессию ГА ООН по вопросу статуса Иерусалима. Дословно в своем аккаунте в Twitter премьер-министр Израиля написал следующее: "Спасибо, Никки Хейли. В Хануку вы говорили как настоящий маккавей. Вы зажгли свечу правды. Вы развеяли тьму. Один победил многих. Правда победила ложь. Спасибо, президент Трамп". Для тех кто не знает поясним – Маккавей это первоначальное прозвище Иуды Маккавея из династии Хасмонеев, который возглавил в прошлом восстание, которое поднялось против ига сирийских греков в 166-160 гг. до н.э. Позднее это прозвище распространилось и стало применяться по отношению ко всем защитникам и исповедникам веры во время гонений Антиоха Епифана.

Турция и Иран объявили, что будут поддерживать Палестину и сплотятся воедино вместе с ней. Официальные власти США, однако, вето не признали и заметили что, не смотря на любые разногласия в данном вопросе изменения никаких не последует, а Иерусалим останется столицей именно Израильского государства. Палестинские власти заметили, что это будет большой ошибкой и "историческим грехом" Вашингтона.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?