Следите за нами:
61.6659
72.1183

Поделитесь с друзьями:

Из США Турция забрала свой золотой запас

20.04.2018 19:59:00

Из США Турция забрала свой золотой запасВ прошлом году Центральный банк Турции вывел из США весь свой золотой запас по причине ухудшения отношений с Вашингтоном. Стоит заметить, что всего в американском Федеральном резерве хранилось почти 28,7 тонн золота. Выведенное из США золото было частично возвращено в Турцию, а остальная часть направлена на хранение в Европу, в частности в хранилища Банка Англии и Банка международных расчетов, расположенного на территории Швейцарии. В информации опубликованной руководством Центрального Банка Турции, в графе касающейся золотых резервах республики по состоянию на 2016 год указана цифра в 28 689 килограммов золота, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки.

Суммарный объем золотого резерва Турции составляет 564,6 тонны (более 20 миллиардов долларов). Кстати по информации и аналитическим данным World Gold Council, в прошлом году Банк России стал мировым лидером по темпам увеличения резервов золотовалютных запасов. В частности в сентябре 2017 года золотой запас увеличиося на 34,6 тонны — до 1778,9 тонны. Таким образом, по итогам 2017 года ЦБ занял шестое место по объему золота в резервах среди центральных банков мира. Что касается Турции, то президент этой страны заявил в частности, что угроза для государства в первую очередь исходит от стратегического партнера, которым является США.

Америка, оказывая военную помощь силам самообороны сирийских курдов (YPG), которые в Турции считаются террористическими, тем самым поступают в разрез с интересами государства. Вот уже почти 2 года отношения между США и Турцией находятся в глубоком кризисе по причине того, что США оказывают всестороннюю материальную и военную помощь расположенным на территории Сирии представителям группировки YPG, которая тесно связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?