Следите за нами:
66.8757
76.1848

Поделитесь с друзьями:

Из Туркменистана выезжают последние русские

21.04.2018 16:27:00

Из Туркменистана выезжают последние русскиеИз Туркменистана, переживающего сейчас весьма тяжелый экономический кризис, уезжают последние представители русской общины. Согласно данных последней переписи населения, которая проводилась в этой стране еще в 2012 году, граждан русской национальности в этой стране оставалось не более пяти процентов от общего количества населения. С тех пор ситуация только усугубилась и сейчас русских в Туркменистане хорошо если наберется хотя бы 1 процент от общего количество населения этой южной страны.

Так что со времени последней переписи в стране ситуация только лишь усугубилась. Сейчас же на территории Туркменистана русскую речь можно услышать исключительно только в столице страны, городе Ашхабаде. При этом на территории этого населенного пункта действует только лишь одна русская школа, в которую. Попасть на обучение могут исключительно только дети богатых либо влиятельных родителей. При этом вот уже несколько лет карьера в государственных органах для лиц не титульной национальности весьма затруднена.

Так один из жителей этой страны, русский по национальности, занимающийся бизнесом в сфере перевозок в частности сообщил дословно следующее и сложившейся ситуации: «В штате у меня люди разных национальностей, главное — быть специалистом. Работаем, занимаемся производством, воспитываем детей и внуков, живем дружно». Что касается положения русских в стране, то он прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Сегодня русских в Туркмении заметно меньше, чем в 2012 году, когда проводили перепись. Многие уехали и продолжают уезжать — в основном в Россию. В то же время немало тех, у кого просто нет возможности эмигрировать. Если человек не коренной национальности, в госучреждение на работу не устроиться. Поэтому не туркмены сосредоточились в частном бизнесе».


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?