Следите за нами:
65.3101     -0,5039
74.8584     -0,4657

Поделитесь с друзьями:

Содержание разговора с Трампом Макрон сравнил с рецептом сосисок

06.06.2018 13:07:00

Содержание разговора с Трампом Макрон сравнил с рецептом сосисок
Эмманюэль Макрон, являющийся действующим президентом Франции, сравнил содержание своего разговора с Трампом с рецептом сосисок. В частности президент Франции сообщил, что, по его мнению, не раскрывать содержание недавно состоявшегося разговора с Дональдом трампом также важно как хранить в тайне рецепт сосисок. Именно такую довольно интересную параллель президент Франции позаимствовал у первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

В частности дословно Эмманюэль Макрон сообщил следующее: "Я никогда не раскрываю деталей того, что происходит за закрытыми дверьми, - Как сказал Бисмарк, если раскрыть народу рецепт сосисок, то не уверен, что их продолжат есть". Развивая далее данную тему, президент Франции утечки информации с переговоров назвал присущими американским политическим реалиям, "кухонными комментариями". При этом Макрон отметил, что они "не помогают сервировке стола или улучшению аппетита".

Президент Франции считает свои контакты с хозяином Белого дома вполне "откровенными". В последнем телефонном разговоре, который по информации ведущих средств массовой информации был просто ужасен, президенты двух стран обсудили введение официальным Вашингтоном пошлин на европейские алюминий и сталь. Это вызвало довольно сильное возмущение в Старом Свете. В апреле президент Франции с официальным визитом посетил США. Основной темой визита и повестки дня переговоров президента Франции с Дональдом Трампом стала дальнейшая судьба и развитие Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который был заключен еще в 2015 году постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном для урегулирования ядерной проблемы Тегерана.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?