Следите за нами:
62.6851
72.5329

Поделитесь с друзьями:

Слова Трюдо на саммите G7 советник Трампа назвал «ударом в спину»

11.06.2018 17:05:00

Слова Трюдо на саммите G7 советник Трампа назвал «ударом в спину»
Саммит G7 прошедший в Канаде завершился расколом. Дональд Трамп (президент США) наотрез отказался подписывать финальное заявление. При этом Трамп обвинил своих непосредственных партнеров в предпринимаемой ними попытке нажиться на американском бизнесе. При этом и Франция и Германия все равно заявили, что будут в любом случае придерживаться документа, несмотря на то, что его не подписал Дональд Трамп. Вполне понятно, что возникшие между странами Европейского Союза и президентом США разногласия на руку России и официальная Москва, скорее всего таким выпавшим для нее шансом воспользуется.

При этом расколом официальная Москва может воспользоваться в самых разных направлениях. Журналистам удалось запечатлеть весьма интересный кадр момента, когда канцлер Германии Ангела Меркель опершись о стол и подавшись вперед, с неким немым укором пристально смотрит на президента США Дональда Трампа. В свою очередь президент США сидит с другой стороны стола и демонстративно легкомысленно, сложа руки на груди, смотрит в ответ. Рядом с Меркель стоит президент Франции, пытающийся также смотреть на Дональда Трампа с укором, но видимо ему это не очень-то и удается.

Вокруг стоит несколько высокопоставленных политиков из Европы, Америки и Азии. Стоит заметить, что данный снимок практически за считанные часы облетел всю планету и был опубликован во всех ведущих средствах массовой информации, а также на страницах социальных сетей. Данная фотография предельно четко отражает кризис, в котором на сегодняшний день оказались отношения между США и Европой. Финальное заявление саммитом «большой семерки» развитых стран, которые определяют вектор развития современного западного мира (США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Япония) на этот раз так и не было согласовано.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?