Следите за нами:
66.3309     -0,1129
75.5841     -0,0489

Поделитесь с друзьями:

Задержку с ответом Мэттиса на письмо Шойгу официально прокомментировали в Пентагоне

18.12.2018 09:31:00

Задержку с ответом Мэттиса на письмо Шойгу официально прокомментировали в Пентагоне
Подробное содержание послания министра обороны России Сергея Шойгу было доведено до сведения его американского коллеги Джеймса Мэттиса не сразу, так как в посланном документе не шла речь об их возможном контакте. Именно такую версию официально сообщила представителям средств массовой информации представитель министерства обороны США. Так была прокомментирована ситуация по поводу длительного молчания представителей Пентагона в ответ на письмо Сергея Шойгу касательно дальнейшей судьбы российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сотрудник Пентагона также заявил, что американская сторона сочла, что представители России направили «своего рода запрос рабочего уровня». «Они нам не дали достаточно времени (на подготовку ответа)», — так дословно утверждал представитель военного ведомства США. Также официальные власти США отказались признавать выход из ракетного договора шантажом. Также несколькими днями ранее Эрик Пэхон являющийся официальным представителем Пентагона подтвердил, что американская сторона получила письмо от России касающееся судьбы российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По данному поводу официальный представитель Пентагона заявил, что американская сторона намерена официально ответить на письмо надлежащим образом. В частности он сообщил дословно следующее: «Я не знаю ни о каком конкретном предложении переговоров с министром [обороны Джеймсом] Мэттисом. Тем не менее, мы получили от России на прошлой неделе предложение провести дискуссии по поводу ДРСМД на уровне военных экспертов, и мы дадим России ответ надлежащим образом», а также что «предложение России не продемонстрировало ее заинтересованности» в шагах, необходимых, «чтобы сохранить ДРСМД».


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?