Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

В России растет количество зданий возведенных из пенобетона и газобетона

23.08.2017 19:33:00

В России растет количество зданий возведенных из пенобетона и газобетонаВсе больше частных застройщиков предпочитает работать с ячеистым бетоном. Данный факт сложно отнести к разряду удивительных, ведь материал обладает огромным набором преимуществ. По сути, ячеистый бетон – это искусственно созданный камень, в котором очень равномерно распределены пузырьки газа, то есть поры. В зависимости от того, как образованы эти пузырьки, различают газобетон и пенобетон. Сегодня адвокат по гос контрактам который максимально в короткий срок разберется с проблемами которые возникают у строительных компаний редкость.

Именно поэтому мы рекомендуем аккуратно подходить к выбору адвоката и строительных материалов. Процесс получения пенобетона представляет собой вспенивание раствора воды, заполнителя из кремнезема, а также вяжущего вещества. Постепенно набирая прочность, масса становится ячеистой структурой, в которой равномерно распределены поры. Газобетон получается несколько более сложным путем. В основу процесса положена химическая реакция компонентов, взаимодействие которых приводит к образованию пузырьков газа. В воде замешивается порошок цемента, перемолотый песок кварца, камень гипса и известь. После этого прибавляется некоторое количество алюминиевой пудры. Благодаря воздействию тепла смесь поднимается, подобно тесту, а специальные режущие струны делят ее на блоки идеальной конфигурации. Блоки обжигаются в автоклаве, что позволяет им набрать максимум прочности. Конечные свойства ячеистого бетона зависят от того, какие компоненты применялись при его изготовлении. Интересно, что бетон может прибывать на строительную площадку и в виде готовых блоков, и производиться непосредственно на ней.

Несмотря на схожесть структуры, пенобетон и газобетон имеют отличия. Несколько более прочным является газобетон, чему способствуют особенности формы воздушной ячейки. Газобетон также имеет в составе известь и гипс, благодаря чему он значительно лучше пенобетона переносит отрицательные температуры. Преимущества пенобетона, в свою очередь, состоят в том, что он лучше защищает обитателей дома от холода, а также почти не впитывает влагу. Последнее свойство обладает особой важностью, так как говорит о том, что отсутствует необходимость использовать дорогостоящую арматуру, прошедшую специальную обработку от коррозии. Повышенная устойчивость пенобетона к высокому уровню влажности также говорит о том, что нет нужды дополнительно отделывать стены штукатуркой, которая бы защитила их от воды. Сам строительный материал, даже при прямом контакте с водой, не получает никакого урона.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?