Следите за нами:
59.0061     -0,4543
69.4030     -0,4154

Поделитесь с друзьями:

В России в строительстве повсеместно используют рубероид

20.09.2017 19:55:00

В России в строительстве повсеместно используют рубероидСуществуют различные виды рубероида, которые разнятся областью применения, физическими и механическими свойствами. Принято классифицировать рубероид и по качеству защитной посыпки. Среди рубероидов различают: - материал с крупнозернистой посыпкой. Он используется как кровельный материал. Из него могут быть изготовлены нижние и верхние слои кровельного пирога. Главное назначение этого материала – гидроизоляция кровли. Укладывается такой рубероид на холодную и разогретую мастику. - рубероид с крупнозернистой посыпкой с изнаночной стороны и пылевидной – с лицевой. Такой материал, как правило, используется для создания верхних слоев кровли. - рубероид с чешуйчатой посыпкой.

Этот вид рубероида выпускается в двух вариантах – в одностороннем и двухстороннем. Все основные характеристики рубероида отражены в его обозначениях. Буква Р в аббревиатуре значит рубероид, Ч – чешуйчатый, К – крупнозернистый, ПП – с пылевидной посыпкой и так далее. Цифры маркировки указывают на плотность основы. Существует рубероид виды которого разнятся составом, из которого они изготовлены. По составу материала различают: Рубемаст Этот материал имеет в основе кровельный картон. От традиционного рубероида он отличается более толстым слоем битума, который придает материалу большую пластичность и защищает его от образования трещин. Этот материал укладывается методом наплавления или пластификацией растворителями. Стеклорубероид. По своей структуре он близок к рубемасту, но в основании имеет стеклоткань.

Еврорубероид. Производится из стекловолокна и другой синтетической основы, на которую наносится от 3 до 5 кг вяжущего и полимерного битума. На сегодняшний день это самый функциональный и эффективный кровельный материал в своем семействе. Укладывается он методом наплавления. Толь. В основе этого материала лежит картон, который пропитывается сланцевым или каменноугольным продуктом. С двух сторон на толь нанесена минеральная посыпка. В настоящее время этот материал используется достаточно редко, на рынке появились более совершенные виды рубероида.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?