Следите за нами:
67.0098     -0,7421
78.3613     -0,8136

Поделитесь с друзьями:

Особенности проектирования промышленных зданий в России

16.01.2018 19:17:00

Особенности проектирования промышленных зданий в РоссииСовременное проектирование промышленных зданий кардинально отличается от создания проектов жилых и общественных зданий. Стоит отметить, что проектирование промышленных зданий является довольно сложным процессом, который для успешного завершения требует тесного сотрудничества архитекторов и инженеров, занимающихся проектированием здания. Профессиональные инженеры-технологи, занимающиеся проектированием промышленных зданий либо предприятий обязательно должны знать о предназначении проектируемого промышленного здания, а также иметь определённые познания в области технологий производства. При проектировании промышленного здания, как архитекторы, так и инженеры – технологи обязательно должны иметь чёткий круг заданий, а также определённые зоны ответственности.

Инженеры-технологи в полной мере несут ответственность за грамотную разработку технологической составляющей проекта. Именно они в точном согласовании с архитекторами монтируют технологическое оборудование в точной последовательности согласно спецификации производства. Что касается вопроса необходимости выбора и последующего согласования всей группой конструкций и материалов, то он регулируется требованиями, которые предъявляются к проектируемому предприятию, а также условиями и определёнными особенностями технологии производства. Все без исключения требования, которые предъявляются к промышленному строению, представляют собой, по - сути, совокупность условий и факторов. Стоит отметить, что они не ограничиваются только грамотным обеспечением технологического процесса производства. Совокупность условий и факторов учитывают непосредственно соблюдение всех условий комфортности и безопасности производства, а также определённые эстетические требования. Подавляющее большинство промышленных зданий, как правило, имеют форму прямоугольника и относятся к так называемому пролётному типу. Размеры пролёта рассчитывают в точности с проектируемым в нем технологическим процессом и оборудованием.

Типовые пролёты 18, 24, 30 и 36м имеют промышленные здания оснащённые кранами, а пролёты размерами 6, 9, 12, 18, 24, 30 и 36 метров оснащены производственные строения, не оснащённые мостовыми кранами. По краям шаг колонн, как правило, составляет 6 метров, а посередине либо 6, либо 12 метров. Что касается кровли на промышленных предприятиях, то она бывает как односкатной, так и двускатной. Тип кровли напрямую зависит технических требований касающихся эксплуатации здания и задания данного заказчиком. Только сплочённый коллектив высокопрофессиональных, дипломированных и опытных специалистов сможет качественно и даже в сжатые сроки выполнить проектирование промышленных зданий независимо от степени сложности объекта.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?