Следите за нами:
66.2497     -0,2228
78.0753     +0,3224

Поделитесь с друзьями:

Особенности строительства нежилых зданий в России

18.01.2018 15:35:00

Особенности строительства нежилых зданий в РоссииК нежилым помещениям принято относить − здания, назначением которых является создание условий для труда, социально-культурного обслуживания населения и хранения материальных ценностей. Примером могут служить склады, офисные здания, торговые центры. Нежилые объекты возводятся сумасшедшими темпами. Каковы же особенности строительства этих зданий, и с какими проблемами могут столкнуться заказчики? Первый этап строительства, один из самых сложных − проектирование здания. Построить здание весьма непросто, а еще сложнее найти подрядчиков, узаконить проект и многое другое. До непосредственно проектирования, нужно собрать первичные данные о будущем объекте.

Комитет архитектуры и градостроительства, рассматривая запрос владельца земельного участка, выдает градостроительный план, который определяет возможности строительства и площадь застройки территории. Но для рассмотрения заявки необходимо получить техусловия на снабжение объекта энерго-, гидро- и другими ресурсами. В случае отсутствия каких-либо технических условий заявка не рассматривается и по закону нельзя начать проектные работы. Далее следует этап непосредственного выполнение проекта. Еще одна серьезная проблема, с которой могут столкнуться все заказчики проекта здания, - оторванность чертежа от реальной жизни. Госструктуры требуют закладки в проект веса деталей будущего здания. Например, этаж площадью 400 кв. м надо разделить на 5 офисов − расчерчивается расположение всех перегородок.

Проект подвергается экспертизе, и сдавать в эксплуатацию здание нужно только в таком варианте. А если впоследствии вносятся коррективы в расположение перегородок, перепланированные офисы продать будет не просто – следует проходить сложное и рутинное переоформление документов. Следующий этап – выбор технологии строительства. В любом строящемся здании, предназначенном для коммерции, конечной целью является быстрая окупаемость вложений, поэтому застройщики часто выбирают быстровозводимое здание из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Такое строительство дает возможность возводить коммерческие здания различного назначения - ангары, гаражи, склады, торговые центры, автосервисы, офисы. Основой для строения служит металлический каркас.

Стены выполняются с помощью блоков, монтируемых в единую опалубочную конструкцию или трехслойных панелей. Кровля закрепляется болтами или сваркой. Каркас здания монтируется из металлической арматуры прямо на строй площадке, внутри и снаружи он покрывается облицовкой, а внутренний объем между покрытиями каркаса наполняется утеплителем. Внешняя облицовка торгового центра выполняется согласно принципу дышащего фасада. На основе этой технологии можно быстро построить трехэтажное здание площадью до 1000 м2. Благодаря тому, что здание из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) имеет небольшой вес, строительство не будет нуждаться в тяжелом и дорогом фундаменте. Стройка может проводиться круглогодично, так как технология не имеет мокрых процессов.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?