Следите за нами:
62.8666     +0,0380
70.7941     +0,1873

Поделитесь с друзьями:

СРО в строительстве – особенности и нюансы в реалиях России

12.03.2019 13:53:00

СРО в строительстве – особенности и нюансы в реалиях России
Долгое время в российском строительстве действовала система лицензирования, но на смену этому пришло саморегулирование, которое осуществляется СРО. Данная организация осуществляет свою работу на некоммерческой основе в области реконструкций, капремонтов и строительных работ. Саморегулирование в определенной области, для СРО строителей, осуществляется в соответствии с определенными регламентирующими документами. У СРО строительных есть ряд определенных задач, в частности это улучшение качества строительных работ и рекомендации по использованию новшеств в области строительства.

Кроме того они решают задачи связанные с предотвращением ущерба, а также они обязаны информировать строительные компании о вступление в сро новых участников. При вступлении какой-либо компании в СРО, она автоматически получает все права на ведения профессиональной деятельности в этой сфере, но при этом она в обязательном порядке должна придерживаться установленных стандартов. В настоящее время на территории России осуществляют свою деятельность около 250 СРО строителей, в которые входят порядка 80 тысяч компаний. Поскольку без лицензии осуществлять деятельность в строительстве практически невозможно, то для того чтобы организации начать деятельность необходим допуск сро в строительство.

При его получении строительная компания может в любое время приступать к своим работам. Но если у компании застройщика нет специальных документов, т.е. допуска, то органы надзора могут в любой момент остановить все строительные работы. Именно поэтому так важно иметь допуски сро в строительстве, ведь они способствуют непрерывной и более эффективной работы в строительной сфере. При получении соответствующих документов компания получает еще и возможность получать консультации по оформлению здания и выбору стройматериалов. СРО строительные должны отвечать не только предъявляемым требованиям, но и иметь компенсационный фонд и соответствующий статус, присвоенный государственным органом.

Саморегулируемая организация всегда должна защищать интересы своих членов и создавать условия для взаимоподдержки. Кроме того она должна содействовать в профессиональном росте и обеспечивать информационную поддержку, включая и правовую. В обязанности СРО входит контроль над застройщиками, проектировщиками и изыскателями, а также урегулирование вопросов с органами по атомному, экологическому и технологическому надзору.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?