Следите за нами:
59.6325     -0,6165
70.3604     -0,8117

Поделитесь с друзьями:

Ученые обнаружили внутри статуи Будды мумию монаха

10.03.2016 15:58:00

Ученые обнаружили внутри статуи Будды мумию монахаУдивительные находки мировых археологов нас постоянно удивляют. Буквально ежегодно в мире находят удивительные артефакты, объяснить многие из которых современная наука не в состоянии. В этот раз сенсацией стала статуя Будды, которая была создана более тысячи лет назад. В ее середине была найдена мумия монаха жившего в те далекие времена. Эта удивительная находка была сделана, когда голландские ученые сканировали саму статую рентгеном. Ученые считают, что в середине статуи находятся мумифицированные останки настоящего буддийского монаха, который умер в Китае еще в далеком 1100 году нашей эры.

Во время тщательного исследования статуи голландские ученые определили, что все внутренние органы мумифицированного монаха были удалены. А на их место было помещено множество кусочков бумаги, на которых просматриваются надписи китайскими иероглифами. Представители музея, в котором до этого времени выставляли исторический экспонат, утверждают, что буддийские монахи очень часто добровольно шли на мумифицирование своего тела. Причем процесс подготовки к данному действию они начинали еще при своей сознательной жизни. Существовало несколько стадий подготовки. Сначала буддийский монах на протяжении 3 лет ел исключительно семечки, орехи и воду.

На протяжении последующих 3 лет он питался только сосновой корой, корнями и токсическим чаем из сучка китайского лакового дерева. После такой строгой диеты монаха помещали в гробницу, при этом он обретал позу медитации. Попадая внутрь саркофага, они не могли двигаться, им было доступно только дыхание через специальные отверстия. Также в гробнице находился колокольчик, благодаря которому монах сообщал, что он все еще жив. Когда же звон больше не раздавался, то это свидетельствовало о том, что монах достиг светлого просвещения.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?