Следите за нами:
59.6325     -0,6165
70.3604     -0,8117

Поделитесь с друзьями:

В Германии продали деревню Либон

15.07.2017 19:52:00

В Германии продали деревню ЛибонВ Германии продали деревню Либон. Предприимчивый немец приобрёл небольшой городок Либон, который находится недалеко от Дрездена. Первоначально деревня была выставлена на продажу ещё четыре года назад, однако желающих до сих пор не было. Во время последнего аукциона населённый пункт, наконец-то был продан жителю Дрездена за 62 000 евро. Общая площадь территорий составляет 15 тыс. квадратных метров. На этой площади находиться большой двор с жилым домом, бывший магазин и сарай.

Помимо этого, здесь расположено небольшое озеро, ручей с собственным источником и руины старого поместья. Новый хозяин планирует обеспечивать деревню возобновляемыми источниками энергии. В частности электричество будет производиться от солнечных батарей, тепло добываться с земли, а воду качать из источника. Инвестор собирается построить ряд жилых объектов посреди живописной природы, а также объекты инфраструктуры и при этом сам туда переселится. Теперь же новый собственник ожидает вердикта от совета общины, который будет решать судьбу проекта. Райтманн планирует направить на строительство около 3 млн. евро.

По планам, строительство первой немецкой деревни, с возобновляемыми источниками энергии, продлится несколько лет. Кстати стоит заметить, что продажа не просто отдельных наделов земли, а целых деревень в Германии далеко не редкость. Однако на большие наделы земли, а в особенности, если на их территории расположено много строений и часть из них сильно обветшалая покупатель находится с трудом. Связано это с дороговизной восстановления строений, которые зачастую гораздо легче снести, чем заново восстанавливать. Да и центральное отопление в Германии есть далеко не везде. Во многих деревушках до сих пор отапливают жилые дома при помощи прессованного угля.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?