Следите за нами:
59.0061     -0,4543
69.4030     -0,4154

Поделитесь с друзьями:

Мыс Рытый - лидер аномальной активности в России

25.08.2017 19:04:00

Мыс Рытый - лидер аномальной активности в РоссииМыс находится в самой северной части побережья озера Байкал, напротив полуострова «Святой Нос» в центральной части озера. Об повышенной аномальной активности в этой зоне говорится еще в легендах эвенков. А множественные экспедиции еще с советских времен сообщают об огнях, вспышках, летающих объектах. К мысу не проложены автомобильные дороги, там нет поселений и даже протоптанных тропок. Зона мыса опасна своей геологической активностью. Со времен древности вход на мыс был закрыт для местных, в то время даже шаманы опасались подходить к зоне ближе своеобразной границы – реки Риты. Сложность изучения данного места состоит еще и в том, что техника в зоне аномальной активности ведет себя странно. Поэтому, случались и трагические случаи в результате аварий самолетов и вертолетов, пролетающих над странным местом.

Первый такой случай зафиксирован еще в 1907 году. При попытке пересечения озера в этом месте офицерами русской армии поднялся сильнейший вихрь. Большинство аэростатов были брошены на скалы, а люди погибли. Аномалия действует и до сегодняшних дней. На сегодняшний день, самолеты, пролетающие над зоной, теряют навигацию, так как системы сбиваются. Двигатели тоже начинают сбоить. Одним из примеров, является случай аварии вертолета МИ-2 в 2000 году. По словам очевидцев, было ощущение, что вертолет врезался на лету в невидимую стену и просто рухнул в воду. В истории зафиксирован лишь один случай успешного пересечения данной зоны, попавший в Книгу рекордов Гиннеса. Это был целевой исследовательский полет, с предварительной специальной подготовкой летчиков для движения без приборов. Собственно, только благодаря этой подготовке полет прошел успешно. Как сообщают исследователи, у одного из пилотов свело мышцы тела на столько, что невозможно было даже пальцем пошевелить.

Местные жители наложили табу на посещение странного места и именуют его проклятым местом, и ни под каким предлогом не соглашаются быть даже провожатыми для экспедиций. На мысе нет практически никакой растительности, только мелкие кустарники. Сейчас, к мысу даже на водном транспорте нельзя пристать ввиду его опасности. Для этого, надо получить специальное разрешение от местной администрации. Только одинокие исследователи набираются смелости и заходят глубоко в ущелья мыса Рытого, но пересказы увиденного там надолго отбивают у остальных желание посещать это место.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?