Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

Человеческий мозг одинаково воспринимает секс и наркотики

13.10.2017 17:44:00

Человеческий мозг одинаково воспринимает секс и наркотикиВсего в эксперименте приняли участие 38 мужчин, причем подбор осуществлялся по заданным критериям. Пригласили для испытаний только тех людей, которые пребывают на определенной стадии наркотической зависимости, отличаются нестандартным сексуальным поведением, много времени проводят за компьютерными и азартными играми и др. Ко второй категории отнесли тех мужчин, которые чуть ли не в детстве начали смотреть «немецкое кино». Работа мозга во время просмотра фильма исследовалась аппаратом МРТ.

Люди, отличающиеся компульсивным сексуальным поведением, реагировали на взрослые фильмы так само, как и на принятие наркотиков. Причем в ходе исследования ученые заметили, что в головном мозге особенно активны были те участки, которые отвечают за проявление эмоций и формирование мотивации. Следовательно, можно сделать выводу, что этим мужчинам безразличным было, каким способом они получат удовольствие. Причем чем моложе мозг, тем активнее он реагирует на происходящее.

Если посмотреть на статистику, что в Северной Америке, Австралии и странах Европы каждый 25-й мужчина обладает компульсивным сексуальным поведением. Ученые отмечают, что их доклад очень ценный, поскольку полученный в ходе исследований материал поможет им в разработке новых методов. Кто знает, может через 5-10 лет появятся эффективные лекарства, которые будут бороться с сексуальными аддикциями. Но, так или иначе, а такая новость медицины поражает. Ведь получается медицина постепенно выходит на новый, более качественный уровень познания работы человеческого мозга и делает определенные прорывы в этой сфере.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?