Следите за нами:
58.6940     -0,2047
69.0946     -0,3352

Поделитесь с друзьями:

Закон о клевете в интернете в Китае уже вступил в силу

05.12.2017 21:31:00

Закон о клевете в интернете в Китае уже вступил в силуНесколько дней назад в Китае вступил в силу закон о клевете в интернете. Уже есть и пострадавшие от этого закона. Первой жертвой стал 16-летний житель Китая по имени Янг.16-летнего подростка задержали на уроке в школе. Его обвинили в клевете, которую он распространял через интернет. Клевета со стороны парня относилась в отношении государственной власти. Кроме того, Янга обвинили в распространении информации, которая повлекла за собой массовые беспорядки. Стало известно, что школьник часто посещал сайт Sina Weibo (аналог Twitter в Китае). Здесь также можно разместить сообщение, которое состоит не более чем из 140 знаков. На своей страничке подросток из бедной семьи писал сообщения разного рода.

Несколько дней назад парень был возмущен работой полиции его родного города. Оказалось, что полицейские расследовали дело, которое касается смерти одного молодого человека. Парень упал со второго этажа и разбился насмерть. Сотрудники полиции заявили, что это несчастный случай. Но родственники и близкие друзья погибшего уверены в том, что молодого человека убили, столкнув с верхнего этажа. На эту тему высказался и Янг на своей страничке, отметив, что в момент убийства в клубе находился высокопоставленный чиновник. Именно по этой причине инцидент не афишировали в местных СМИ. Затем Янг добавил, что в городе нет справедливости со стороны властей. Ведь уже прошло более 3 дней, а в СМИ даже не сообщают о произошедшем. Последнее сообщение, скорее всего, и вызвало наибольшее негодование со стороны полиции. В нем Янг заявил, что полицейские бездействовали. Более того, они избивали родственников погибшего.Пресс-служба местной полиции сообщила о том, что подобные заявления Янга стали причиной того, что в клубе вскоре собрались люди, которые начали протестовать, выкрикивать антиправительственные речи, агрессивно вести себя по отношению к правоохранительным органам.

Именно сообщения Янга стали причиной нарушения общественного порядка, считают в местной полиции. Стражи порядка допросили митингующих, после чего выяснили, что они были вдохновлены именно заявлениями молодого подростка по имени Янг. К парню пришли прямо в школу, где и задержали его. Теперь Янгу грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет, а также крупный штраф. Эксперты считают, что Китай тем самым на практике продемонстрировал то, что не собирается терпеть любые слухи, сплетни, которые распространяются в сети интернет, однако не имеют под собой никакого основания.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?