Следите за нами:
66.2497     -0,2228
78.0753     +0,3224

Поделитесь с друзьями:

На продажу выставлен Neutrino Exploit Kit

27.01.2018 16:57:00

На продажу выставлен Neutrino Exploit KitНа днях периодическое издание Softpedia опубликовало информацию о том, что автор Neutrino Exploit Kit собирается своё творение продать. Основной причиной данного поступка он называет недостаток свободного времени необходимого на обслуживание, поддержку сервисных служб, приём соответствующих платежей и т.д. Стоит отметить, что после задержания хакера Paunch 27-ми лет от роду обновлённый прайс-лист рекламировался непосредственно для Neutrino на Pastebin. В список была включена аренда персонального сервера для иностранцев (кроме русских). Стоимость аренды составляла 1 миллион долларов в месяц. На сегодняшний день разработка продаётся автором по вполне скоромной стоимости, которая составляет 34 тысячи долларов.

Trojan7Sec занимающийся исследованиями в сфере безопасности, связался с разработчиком набора основных эксплоитов. Как он узнал из полученной информации, Neutrino каждый месяц ему приносит прибыль, варьирующуюся от 30 тысяч долларов до 60 тысяч долларов. В том случае если пакет эксплоитов будет реализован, большая часть доходов будет утеряна, что согласитесь, выглядит весьма подозрительно. David Harley (Дэвид Харли) занимающий должность научного сотрудника ESET в своём выступлении отметил, что автор Neutrino, судя по всему, оставит поддержку всех клиентов, а также управление финансовым потоком за собой. Кстати именно так чаще всего поступают разработчики программного обеспечения. Стоит отметить, что основной причиной разработки антивирусных программ является желание обеспечить максимальную безопасность как клиентов в частности, так и бизнеса в целом на просторах глобальной сети Интернет. Востребованность в эффективных антивирусных программах растёт с каждым месяцем.

Кстати наивно полагать, что разработчик антивирусной программы будет откровенен, рассказывая о своей деятельности. Кстати это в какой-то мере подтверждается самим разработчиком, который утверждает, что в теневом секторе существуют намного более прибыльные проекты, которые при надлежащем вложении сил и времени способны принести весьма солидные деньги. Хотя вполне вероятно, что автор Neutrino после задержания создателя Blackhole просто-напросто испугался.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?