Следите за нами:
66.8757
76.1848

Поделитесь с друзьями:

В пробах по делу Скрипаля вещество BZ не обнаружили

18.04.2018 19:18:00

В пробах по делу Скрипаля вещество BZ не обнаружилиГруппа экспертов в ходе проведенных проверок вещество BZ в пробах по делу Скрипаля не обнаружили. Пробы были взяты непосредственно на месте отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания). Информацию о результатах исследования взятых проб обнародовал Марк-Майкл Блюм являющийся руководителем лаборатории организации и команды специалистов, которая была развернута в Великобритании. В частности Марк-Майкл Блюм сообщил дословно следующее: «Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержится в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего с образцами, собранными специалистами ОЗХО в Солсбери».

Данная информация была обнародована во время выступления Марк-Майкла Блюма на заседании исполнительного совета организации. Стоит напомнить, что ранее Сергей Лавров (министр иностранных дел) заявлял, что Россия ожидает ответа ОЗХО об отравляющем веществе BZ. Таким образом по состоянию на сегодняшний день стало доподлинно известно, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не подтвердила наличие вещества BZ в образцах, которые ранее эксперты организации в Солсбери собрали на месте отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания).

При этом все члены ОЗХО полностью, на все 100% уверены в независимости, прозрачности и объективности всех официально назначенных организацией лабораторий. Об этом сегодня утром на внеочередном заседании Исполнительного совета организации, посвященного инциденту в Солсбери, заявил Ахмет Узюмджю, занимающий должность генерального директора ОЗХО. Также Ахмет Узюмджю заявил, что ОЗХО не будет публично отвечать на возможные заявления, в которых будет содержаться критика ее работы.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?