Следите за нами:
65.7238     +0,3212
75.5692     -0,0820

Поделитесь с друзьями:

Эффективность диет под сомнением

15.07.2018 20:08:00

Эффективность диет под сомнением
Долгое соблюдение диеты не всегда оканчивается снижением веса, наоборот, есть опасность поставить под угрозу свое здоровье. Проведенные исследования американскими учеными доказали, что в среднем в течение начальных шести месяцев диеты, человек может потерять от пяти до десяти процентов своего веса. Но наблюдения, проведенные уже в Калифорнийском университете, доказывают, что в среднем 2/3 людей потом набирают вес, который они потеряли в течение предыдущих пяти лет. Постоянный набор веса и его потеря могут быть причиной инфаркта.

Одна исследовательница, Траси Ман уверяет, что множество людей не только возвращают потерянный вес, но набирают еще и лишний. Для множества людей на земле, диета не способствует снижению веса. Доктора пришли к выводу, что людям в зоне риска вообще не надо было садиться на диету. Пускай вес этих людей немного превышает обычный, зато организм не изнашивается от постоянных циклов перепада веса. Еще существует проблема правильной оценки пользы диеты. Порой даже исследования основываются только на данных участников, а не сформированы на основе изучения. Другие имели маленькое количество последователей, что тоже делало их результаты не совсем взвешенными.

Доктор Ман сказал, что постоянная умеренность в пище остается лучшим вариантом для каждого, кто мечтает избавиться от избыточного веса. Профессор Ян Кембелл утверждал, что чересчур большое количество людей занимается диетами как средством для скоротечного похудения. Но, снижение веса – это очень долгосрочная программа, как лечение сердечных или даже психических расстройств. Если пациент прекратит прием препаратов, то он неизбежно только ухудшит свое состояние. Люди страдающие лишним весом постоянно ведут абсолютно несбалансированный образ жизни. И получается, что после снижения веса скоротечно прерывают режим их активного образа жизни и естественно здорового питания.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?